FSG
|
Notícias
12 de dezembro de 2024
Conheça o vencedor da Etapa Regional da FSG da 1ª Edição do concurso nacional Master Pão
A MasterChef Pro, Babi Frazão, será jurada na etapa final
O pão é um dos alimentos mais antigos da humanidade e está presente em diversas culturas das mais diferentes formas. Fazer pão é o ato de transformar ingredientes simples em produtos complexos, por isso foi escolhido como tema central do nosso concurso.
Sob a liderança da Cruzeiro do Sul Educacional (CSED), o concurso Master Pão, que teve início no UDF, ganhou um novo impulso se expandindo para todas as instituições do grupo que oferecem cursos de Nutrição e Gastronomia: Braz Cubas, Ceunsp, Cruzeiro do Sul, FSG, UDF, Unifran e Universidade Positivo. A outra novidade foi a inclusão da etapa nacional, com uma disputa entre os campeões de cada instituição.
Para essa edição, o tema uniu sabor e sustentabilidade: “De sobras a sabores: o pão consciente na cozinha brasileira”, a competição convidou os participantes a transformar ingredientes normalmente descartados em um produto de alta qualidade.
Na Etapa Regional da FSG, o aluno Adriano Rodrigues da Silva mostrou todo o seu talento na panificação e foi o vencedor. Sua receita atendeu a todos os requisitos propostos, ele utilizou caldo de legumes para hidratar sem desperdiçar os insumos, criando um pão de fermentação natural com 48 horas de fermentação e 50% de hidratação.
Para o Adriano, essa vitória foi muito significativa, pois “o pão sempre foi o ponto de partida na minha trajetória de amor pela gastronomia. Quando ainda era adolescente, aprendi a fazer pão caseiro por necessidade, e ele passou a ser uma refeição essencial em casa. Ganhar a etapa regional do Master Pão representa o reconhecimento de um caminho que começou há muito tempo. Hoje, com a oportunidade de cursar gastronomia e adquirir novos conhecimentos, vejo minha jornada sendo transformada todos os dias, sempre em busca de aprendizado.”
O tema da edição também foi uma grande inspiração para o vencedor, que vê no exercício da gastronomia uma grande responsabilidade: “Devemos tratar esse assunto com seriedade, pois a fome é uma realidade presente em muitas partes do mundo. Buscar alternativas sustentáveis e combater o desperdício são formas de fazer a diferença. “
Agora, a final da Etapa Nacional será em Curitiba, no campus Ecoville da UP, com a jurada especial Bárbara Frazão, vencedora do MasterChef Profissionais 2023. Todos os competidores ganharam viagem com tudo pago para disputar a final.
Além da viagem, o grande vencedor receberá uma bolsa de estudo de 100% em um curso de Pós-Graduação do grupo CSED e outros prêmios especiais.